Rezept-Tipp:
Maultaschensalat mit Bier-Vinaigrette
Menge: 4 Portion/en | Zubereitungszeit: 15 Min.
Zutaten:
600g Maultaschen (ca. 4 Stück je 150g)
1 Bund Radieschen
1 Salatkopf
2 Schalotten
1 kleine Paprika
1 Messerspitze Ausemländle Senfvariation
2 EL Ausemländle Olivenöl
2 EL Ausemländle Schwäbischer Bieressig
125 ml Wasser oder Bier
Ausemländle Albkräuter für Salat
Ausemländle Salatkerne-Kräutermix
1 Bund frischer Schnittlauch
Zubereitung:
Maultaschen erwärmen oder in Scheiben kurz in der Pfanne anbraten und zur Seite stellen.
Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
1 Schalotte schälen, Radieschen waschen und beides in Scheiben schneiden.
1 Schalotte schälen und mit Paprika in feine Würfel schneiden. Zusammen mit Senf, Essig, Öl, Wasser/Bier zu einer Vinaigrette verrühren. Mit „Ausemländle Albkräuter für Salat“ abschmecken.
Die lauwarmen Maultaschen in Scheiben schneiden. Auf die Teller je eine Handvoll Salat geben und mit Schalotten- und Radieschen-Scheiben garnieren.
Zutaten:
Bieressig durch biologische Gärung hergestellt aus Bier von der Schwäbischen Alb
Allergene:
-
Durchschnittliche Nährwerte |
Unzubereitet pro 100g |
Brennwert in kJ |
82 |
Brennwert in kcal |
20 |
Fett in g |
<0,01 |
davon gesättigte Fettsäuren in g |
<0,01 |
Kohlenhydrate in g |
1 |
davon Zucker in g |
0 |
Eiweiß in g |
<0,05 |
Ballaststoffe in g |
<0,01 |
Salz in g |
<0,01 |