Ausemländle - GENUSS, HANDWERK & ALBKULTUR
Ausemländle ist mehr als nur ein Name. Es ist unsere Philosophie, unser Lebensgefühl, das uns vom Handwerk bis zum Produkt begleitet.
Ausemländle steht für:
HEIMATVERBUNDENHEIT.
Unsere Schritte, die wir in der Gegenwart gehen, prägen die Heimat unserer Zukunft. Dieser Verantwortung sind wir uns bewusst. So sind nicht nur unsere Erzeugnisse „ausemländle“: Mit Liebe zur Alb und mit schwäbischem Erfindergeist bewahren wir traditionell schwäbische Handwerkskünste und fügen ihnen unsere eigene unverkennbare Handschrift hinzu.
GENUSS-HANDWERK.
Durch das Zusammenspiel unserer kreativen Köpfe und dem Gebrauch von hochwertigen Zutaten, gelingt es unserer Genuss-Produktion immer wieder aufs Neue, geschmacklich einmalige Produkte herzustellen. Genuss bedeutet für uns bei Ausemländle aber nicht nur das Geschmackserlebnis selbst, sondern auch, es mit dem ehrlichen Handwerkserlebnis zu verbinden. Nach dem Motto „Mach‘s Selbst“ geben wir unseren Kunden unser Wissen und unsere Freude an der eigenen Lebensmittel-Herstellung weiter.
AUTHENTIZITÄT.
Regional. Nachhaltig. Selbstgemacht. Das sind vielgenutzte Begriffe. Doch wie werden sie in der Praxis umgesetzt? In unserer gläsernen Manufaktur im Albgut Münsingen auf der Schwäbischen Alb können Sie sich persönlich davon vergewissern. Schauen Sie uns über die Schulter, fragen Sie nach, probieren Sie es selbst aus. Wir sind authentisch in dem, was wir machen und wie wir es machen.
Zutaten:
Alb Apfelessig, durch biologische Gärung hergestellt, 3 Jahre gereift, eingekochter Hagebuttenmost, Honig
Allergene:
-
Durchschnittliche Nährwerte |
Unzubereitet pro 100g |
Brennwert in kJ |
526,5 |
Brennwert in kcal |
124,27 |
Fett in g |
0,37 |
davon gesättigte Fettsäuren in g |
0,32 |
Kohlenhydrate in g |
27,57 |
davon Zucker in g |
24,47 |
Eiweiß in g |
1,1 |
Ballaststoffe in g |
<0,02 |
Salz in g |
<0,03 |